2017

Written by    12:34 February 20, 2018 

年快过完了,2017也真的走了。去年算是人生中最为丰满的一年吧,虽然还是离梦想中的自己有点距离,但是无论工作还是生活都有了看得见的成果,至少看得见自己在朝着梦想一步步前进:

工作:

年初的时候来了360做算法,到了一个大一点的平台,同事们都是大哥哥大姐姐般地对我很nice,各方面技术都有不断地增长,之前在Goyoo的大半年可以算是“眼看他起朱楼, 眼看他宴宾客, 眼看他楼塌了”,所幸的是我只是作为一个见证者并没有受到什么委屈,最后对于职场上的很多事情也有了很多领悟。职业生涯的开端,个人觉得是运气与实力的并存,当然,运气本身也是实力的一部分,幸哉。

生活:

跑了人生中第一个半马,跑步的习惯基本上起来了,感觉良好;

另外一件事情应该是这前小半生最为幸运的事情了——遇见了现在的太太。心里多了一份牵挂,碰见的美好的事总会有一个想分享的人,有好吃好玩的也总有一个人一起了,开始学做饭,花钱之前都会好好地计划计划,肩膀上开始真正有担子了,另外还创建了诸多第一次,括弧斜眼笑。

感谢太太!

遗憾:

2016年的时候说的是刚工作前半年不存钱2017年开始存,2017年还是几乎没存下,个人反思主要是出现了一些不合理支出(点名批评999买的三叶草板鞋和2300买的Evisu牛仔裤),这个今年要避免,争取2018年能够存一些看得到的钱;

学业上并没有完成计划中的突破,这个原因诸多,2018年不能再留下这个遗憾了;

长胖了,增肥20斤,虽然有跑步但还不够稳定坚持,活了二十多年第一次被老爹说胖了,妈的肚子是看起来跟个猪肚子样,不想给自己解释的机会,今年上半年必须减!

感悟:

人生中太多的需求都是被刻意制造出来的,唯有三件事是真的重要:亲人、知识和赚到手的钱;

对所有的事情都要耐心一点,尽量用一个观察者的态度看待这个世界;

多读书,看见别人一生怎么走过来的,多学学。

 

2018,向着计算机科学家和好男人出发!

 

Category : feelinglife

Tags :